КОММЕНТАРИИ

Категория: Блог
Печать
Дизайн одного из наших объектов в действии.

Доброго времени суток все читателям нашего блога! Сегодня хотелось бы рассказать вам о создании одного из наших объектов, который одновременно являлся и сложным и интересным.
Итак, начнем.
Квартира находится в одном из центральных районов города Харькова, в одной из новостроек. Дизайн квартиры общей площадью 120 квадратных метров создала наша студия R-project design для семейной пары.


Заказчики основной задачей для дизайнеров определили создание нескольких отдельных друг от друга пространств, но при этом визуально не уменьшающих пространство, а наоборот что бы в гостиной пространство казалось еще более просторным и наполненным светом.

Одной из главных зон должен был стать рабочий кабинет для хозяина квартиры, но желание супруги дома было таковым что бы кабинет не занимал одну из комнат, а был обозначен отдельным пространством, так как в квартире предполагалось 2 отдельные спальни (спальня для гостей и непосредственно хозяйская спальня). Таким образом, этот вопрос был решен тем что под кабинет был оборудован один из балконов (их в квартире два). Объёмное и просторное пространство гостинной было соблюдено благодаря тщательной проработке планировочных решений так изначально квартира не имела практически никаких перегородок и пространство было свободным, как чистый лист бумаги . Вариантов было не мало, но благодаря сравнению различных из них удалось выбрать самый удачный. В итоге открытая гостевая зона объединяет гостиную, столовую и кухню ,что и дает такое желаемое ощущения большого пространства.
              
            
 
 Также были трудности с которыми нашим дизайнерам пришлось столкнутся при проектировании данного объекта.










Как я уже писала ранее, желанием заказчиков были две отдельные спальни, но по имеющимся на данном этапе параметрам квартиры возвести перегородку на желаемом нами месте что бы получить две полноценные по площади комнаты было не возможно потому что когда перегородка доходила до дверного проема что бы собственно и получить два полноценных проема, она задевала незначительную часть несущей конструкции стены которую для воплощения задуманного нужно было уменьшить на 40 см. А как известно несущие конструкции без проэкта архитектора и утвержденных документов трогать нельзя. Когда мы с этим столкнулись мы конечно же предложили заказчикам альтернативные варианты такие как например перегородка меду двумя комнатами из стеклянных фасадов и еще было несколько вариантов, но мы по прежнему понимали что это не решит вопрос уединения и шумоизаляции. Ответ пришел неожиданно, дочери наших заказчиков удалось сделать проект и получить разрешения на тот вариант, который мы считали идеальным-это полноценная стена из газобетона. Благодаря этому все задуманное в проекте было реализовано с максимальной эффективностью и заказчики остались довольны.



 



А для дизайнеров ведь это и есть самое главное!
))
Дизайн интерьера в квартире
20 Сентябрь 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить