КОММЕНТАРИИ

Категория: Ремонт
Печать
Декоративная штукатурка: новые качества плоскости.
Практичный ХХ век временно отодвинул декоративную штукатурку на второй план. Сегодня это изобретение древних египтян реанимировано в трех формах.
Венецианская штукатурка позволяет создать иллюзия мраморной поверхности, вплоть до отражения бликов света. Текстурная – наследовать иные материалы, а также совладать с дизайном «под старину». Фактурная штукатурка – богатейший инструмент в руках мастера, какому подвластны исторические и современные стили искусства.
С точки зрения функциональности, декоративная штукатурка сочетает практические преимущества всех иных видов покрытий. Как и керамическую плиту, ее можно использовать в кухне и ванной. Влажная уборка не повредит красочной поверхности, которая совершенно не впитывает запахов. В отличие от холодной керамики, она хранит тепло, наследуя природные качества деревянной вагонки. Качественная звукоизоляция роднит декоративную штукатурку с пробковыми плитами. А бесконечное разнообразие узоров и фактур – обоями всех видов. Итоговый плюс выбора столь универсального покрытия – его долговечность, которая может исчисляться десятками лет. Поэтому, планируя дизайн потолка и стен «на века», лучше рассматривать классические, нерезкие варианты. Обновлять ремонт придется не скоро, и слишком впечатляющий декор успеет утомить глаз.
В помещениях, нуждающихся в сверхсовременном интерьере, можно отпустить фантазию в свободный полет. Максимум, куда она улетит в прошлое – мраморное великолепие эллинских дворцов. В будущем же ее ждут фактурная лепка и гипнотизм неоновых красок. Промежуточные варианты в виде ренессансных фресок или рельефных арабесок классицизма также представляют новейший дизайн интерьера . Харьков уже дегустирует творческие возможности штукатурки в виде природных фактур дерева, песка или мрамора. Но настоящее пиршество ожидает тех, кто сможет оценить плоскость стены в качестве безграничного холста для шедевра.
Значительный объем ручной работы в нанесении декоративной штукатурки – недостаток, компенсируемый уникальностью каждого интерьера. Благодаря ему технический процесс, ранее относимый к «черновику» стены, стал пиком творчества. Пластичная масса современной штукатурки может обеспечить особую текстуру сама по себе. А в руках специалиста – превратить границы помещения в самодостаточный объект дизайна.
Декоративная штукатурка, венецианская штукатурка, текстурная штукатурка, фактурная штукатурка
20 Октябрь 2015



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить