КОММЕНТАРИИ

Категория: Ремонт
Печать
«Основательный» дизайн квартиры: виды напольных покрытий
Когда вопрос крыши над головой решен, самое время подумать о земле под ногами. Ведь пол – не только буквальная и эстетическая основа любого интерьера, но и регулятор его микроклимата.
История дизайна развивается от натуральных покрытий до современных полимерных модификаций. При этом все изобретенные виды сосуществуют в современных предложениях. А также гармонично комбинируются в малогабаритной квартире.
Деревянный пол из массивной доски и паркет снискали славу выбора людей с достатком. В виду высокой стоимости их не часто встретишь в обычных домах. Но появившись там однажды, благородное покрытие отслужит нескольким поколениям жильцов. Экологичность натурального материала – идеальный выбор для спален и детских. Его единственный недостаток – изменения формы в связи с температурой и влажностью помещения. Что удается предусмотреть при профессиональной укладке.
Пробковые плиты могут стать спасением для тех, чья квартира в новостройке приметна шумными соседями. Высокая звукоизоляция пола, изготовленного из древесной стружки, дополняется его комфортом при ходьбе. Структура пробкового пола состоит из плиты МДФ, которая имеет тонкую пробковую подложку и верхний, толстый слой пробки. Эта структура делает пробковые полы влагозависимыми, влага которая скапливается между плитами может постепенно разрушать плиту МДФ. Стоимость «тихого» пола в исполнении мастеров может достичь уровня паркета.
Его современная имитация – ламинат, способна подарить помещению такое же разнообразие фактур древесины. Зато с монтажом довольно бюджетных полимерно-бумажных плит справится и новичок. Главное, чтобы основа под ламинат была ровной и правильно подготовлена. Отличительный плюс ламината в быту – возможность легкой замены поврежденного участка. А повредить его способна, главным образом, только незамеченная вовремя лужа.
Разлитая вода ни по чем керамической плитке – но упавшая ваза или другой тяжелый предмет могут образовать трещину покрытия. В прочности и износоустойчивости обычную плитку превосходит керамо-гранитное покрытие. Сегодня эти традиционные для санузлов и кухонь варианты широко применяются в прихожих и даже спальнях. Система подогрева пола исключает неуютность плитки в зимнее время. А в жару у нее нет равных в приятном холодке помещения.
Глянцевую гладкость каменного пола, долговечность паркета и гигиеничность ламината объединяют наливные полы. Их декоративные возможности – лучшее, чем обладает современный дизайн интерьера. Харьков активно использует полимерные картины в общественных заведениях. А квартирные изюминки 3D рисунков на полу бесконечно удивляют не только гостей, но и домочадцев.
напольные покрытия, ламинат, паркет, пробковый пол, наливные полы
14 Сентябрь 2015



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить