КОММЕНТАРИИ

Категория: Ремонт
Печать
Фотообои – мастерство управления пространством.
Приобретение нового жилья сродни «чистому листу» в личной жизни. Созидая внутреннее убранство дома, мы проектируем на его стенах индивидуальную картину мира и проявляем себя.
При чем «проектируем» не только в переносном, но также в самом прямом значении. Ведь современные обои для стен позволяют презентовать гостям хороший вкус хозяев запоминающейся картинкой. Ее основа – настоящий холст, шелк, винил или бумага, объединенные в понятие фотообои.
После покупки квартиры важно определить баланс мебели и отделочного декора, так как фотообои не терпят зрительной конкуренции. Обычно, ими оклеивают только одну стену – не загроможденную предметами обстановки и светильниками. Цвет остальных стен должен гармонировать с палитрой выбранного изображения. Классическими темами в этом случае считаются пейзажи, анималистика и абстракции.
Первый вариант способен необычайно расширить пространство помещения. Обрамив фото-панно длинными шторами, можно бесконечно наслаждаться видом на ночной Париж или морские дали. Иллюзию присутствия усилит 3-D эффект некоторых моделей и тонкое свечение рисунка в темноте. Это уместный дизайнерский ход для гостиной и спальни вне зависимости от их размеров. Единственное условие - картина должна быть доступна взгляду в один охват. Габаритная композиция в узком коридоре обречена на игнорирование входящих.
Второй вариант оправдывает себя в детской комнате – если из привычных персонажей мультфильмов ребенок быстро «вырастает», то реалистичные котята, птички или жирафы не смутят его и подростком. Как и цветочные принты, любимые маленькими принцессами, тут фотообои следует выбирать в спокойных тонах. Слишком яркий и динамичный рисунок может сказаться на поведение малыша. А мягкий и ненавязчивый – способствовать уравновешенным играм и сну.
Ненавязчивость – главный критерий в выборе абстрактной композиции для фотообоев. Слишком кричащая стена утомляет, но, если Вам по душе эпатаж модернистов, можно использовать ее в наименее жилом помещение (гостиной, ванной). Дизайн квартиры приобретет искомую изюминку, не помешав релаксу домашних.
Для временного преображения пространства удобно работать с фотообоями на обычной основе. Если художественное решение убеждает в удачном выборе – можно обратится к ламинированному покрытию.
 
фотообои, управление пространством, фото-пано, пространство помещения, детской комнате
15 Июнь 2015



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить