КОММЕНТАРИИ

Категория: Ремонт
Печать
На что обратить внимание при покупке.
Если вы собираетесь покупать квартиру, то  наверняка не раз задавали себе этот вопрос «что же выбрать» квартиру на вторичном рынке или же все-таки стоит рассмотреть новый дом!
В случае с вторичным рынком вроде бы все понятно ходишь, выбираешь, что тебе понравится и что соответствует твоим финансам и ожиданиям, а вот с новостройками дела обстоят немного сложнее, особенно если человек сталкивается с покупкой такого рода в первый раз. Так что же нужно знать и учитывать при выборе квартиры в новостройке? И какие плюсы, и минусы могут стать решающим для вас в принятии столь важного решения в вашей жизни! Давайте попробуем разобраться.
И так первое на что хотелось бы обратить ваше внимание так это на выбор самого дома и района. Если вы не слишком привязаны и ограничены выбором  конкретного района,то советую вам рассмотреть как можно больше домов и районов, потому как вы должны сравнить между собой как минимум 4-5 домов и застройщиков для того что бы иметь представление о качестве здания,о его внешнем и внутреннем состоянии,о готовности подъездов и лифтов,о готовности сдачи дома в эксплуатацию или может быть дом уже сдан и самое главное вы сможете сравнить планировку  квартир. Как правило если вы смотрите квартиры в домах одного рыночного сегмента (например эконом класса) и одного застройщика то планировка будет примерно одинаковой. Поэтому  стоит рассмотреть этот же сегмент у другого застройщика.
Если же вы уже остановили свой выбор на одном из вариантов то конечно же нужно узнать больше информации о компании застройщике, о количестве построенных и сданных в эксплуатацию объектах, о сроке существования компании, о политике самой компании. У  каждой солидной компании существует свой сайт, где вы сможете увидеть все их объекты и на каком этапе каждый из этих объектов  находится. Если же вы видите что у застройщика всего 1-2 дома и те еще не сданы или уже строятся более 3-х лет, то не стоит вкладывать туда свои деньги, так как если вы хотите купить дом еще на стадии строительства то можете просто не дождаться его окончания или дом может попросту стать «долгостроем», но может быть и так, что дом уже полностью готов но так и не сдан в эксплуатацию, тогда наверняка там существуют  «подводные камни» из-за чего этот процесс затягивается на неограниченный срок и вы попросту не сможете начать делать в своей квартире ремонт,а если вы еще под это дело кредит в банке берете, то как то уж все это не надежно и очень рискованно.  На такой стадии да еще и в кредит можно связываться только с очень надежным застройщиком. Так  же следует обязательно проверить разрешительные документы этой компании, которые включают в себя:
- разрешение на строительство данного дома;
- документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, на котором ведется строительство (свидетельство собственности на землю либо договор аренды на землю);
Земля на которой стоит дом должна интересовать вас не меньше, чем выбранная вами квартира.
Если с правоустанавливающими документами на  землю что-то не в порядке, то  готовое здание могут годами не вводить в эксплуатацию( то о чем было упомянуто выше).
Вы должны знать, что застройщик может законно работать на основании двух типов документов. Это свидетельство о праве собственности на землю, или же  договор долгосрочной аренды на землю. В первом случае вы должны внимательно сравнить данные в свидетельстве с учредительными документами компании. Во втором — убедиться, что срок действия аренды не истечёт, пока дом не достроят и не введут в эксплуатацию.
- заключение государственной экспертизы проектной документации
- проектная документация, включающая все внесенные в нее изменения
Все эти документы (их копии с печатями и подписью ген. директора) застройщик обязан предоставить вам по вашему требованию. Если же вам говорят, что не могут предоставить эти документы или же они сейчас, где то в главном офисе и т.д. то стоит серьезно задуматься, стоит ли связываться с  таким застройщиком. Конечно же вы можете чего то не знать или не понимать в этих документах, не стесняйтесь задавать вопросы или же пригласить юриста, который проверит все документы за вас.  Ну  и конечно же по возможности нужно почитать отзывы об этой компании, или если дом уже сдан и там ведутся ремонтные работы, то побеседовать с теми, кто уже купил там квартиру, за частую это и является самой конструктивной и адекватной критикой застройщика. Если повезет эти люди расскажут вам много  полезной информации и о доме и о всяческих разрешениях необходимых для перепланировки и о сложностях с которыми вы можете столкнуться при их получении и еще множество всяких нюансов, о которых вы еще даже не догадываетесь.
Еще одним из немаловажных факторов  является цена! Так из чего же она формируется? Как правило цену вам озвучат за квадратный метр. Сейчас на рынке  очень распространены 2 сегмента квартир - это эконом класс и  так называемый «бизнес» класс, и как вы понимаете цена  за  м2 в «бизнес» классе  на порядок выше чем в эконом! Но  всегда ли оправдана столь высокая цена за м2 или если разобраться подробней то вы переплачиваете за статус и «понты», а вовсе не за качество и состояние дома? Зачастую когда вы идете смотреть квартиру в сегменте «бизнес» вы увидите прекрасный холл, охрану, камеры наружного видеонаблюдения, красивые лифты и ресепшин ,дорогостоящие материалы которые использовались в отделке всего подъезда и т.д. Бесспорно  все это добавляет вам положительных  впечатлений ,но помните, что жить вам непосредственно в квартире, а как правило планировки в таких квартирах особенно 3-х и 4-х комнатных не очень удачные, даже с учетом  внесенных в последующем коррективов  вашим дизайнером. Потому как  кроме кухни-студии объединённой с гостиной  все остальные комнаты достаточно маленькие, а коридоры большие   и к тому же в цену за квадратные метры вам еще  посчитают множество балконов и лоджий, которые вы не всегда сможете сделать частью комнаты, таким образом, вы можете получить много «бестолкового» пространства за которое  заплатите большие деньги.
Обычно когда вы идете смотреть квартиру в новостройке, то видите одни кирпичи, но бывает и так что вам показывают  квартиру уже с возведенными перегородками и подготовленные  под чистовую отделку  стенами, вроде все чистенько и красиво, но это только на первый взгляд! Как правило, все эти перегородки и их отделка делается « на скорую руку» и  с вероятностью в 90 %  хорошие мастера скажут вам, что это нужно переделывать, а  цена при покупке на этом может быть существенно завышена. Таким образом, вы можете заплатить за одно и тоже дважды.  Если  же вы уже и решились на ремонт, то лучше что бы его делала одна бригада ваших мастеров, которым  вы доверяете и в качестве работы которых не сомневаетесь! Еще важно знать о том что «как бы новые» окна и двери которые вы видите вам придётся  в любом случае менять, т.к  они не являются экологически чистыми и их установка порой говорит сама за себя! Застройщик как правило выбирает самый дешевый вариант для того что бы сдать дом в эксплуатацию, а вы уже сами должны позаботиться о своем комфорте и безопасности. Менять все это нужно сразу потому что когда у вас уже будет сделан ремонт, оштукатурены откосы и поклеены дорогие обои, вы  въедете в новую квартиру и сидя возле окна поймете что у вас дует со всех щелей переделать это без вреда для вашего ремонта нереально. Тоже самое могу сказать и о радиаторах отопления, которые предоставляет застройщик, как правило срок службы этих батарей 4 года, и навряд ли через 4года вы захотите разбить пол стены что бы поменять подвод к более качественным , потому как хорошие радиаторы имеют совершенно другой подвод воды.
Конечно же все эти факторы могут существенно влиять на ваш выбор.
Будьте внимательными, хорошенько взвести для себя все «за» и «против»  и тогда покупка новой квартиры принесет вам  много приятных хлопот и эмоций! 
 
квартира в новостройке, на что обратить внимание при покупке, дизайнер, ремонт, какие документы застройщика смотреть при покупке
06 Май 2015



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить