КОММЕНТАРИИ

Категория: Интерьер
Печать
Банкетки на кухне.



Если вы не являетесь счастливым обладателем просторного загородного дома или квартиры, площадь которой позволяет не стесняться и реализовывать любые фантазии, то, вероятнее всего, столкнулись с невозможностью выделить под столовую не то, что отдельную комнату, но и достаточную площадь. Особенно это обидно, если вы любите обстоятельные семейные трапезы или просто расслабленно и спокойно посидеть за вечерней беседой. Душа просит удобно облокотиться на спинку дивана, а в распоряжении есть только жесткий стул. Казалось бы, выход очевиден - в продаже есть стандартные кухонные уголки… но они не удовлетворяют даже минимальным эстетическим требованиям. Давайте вместе поищем варианты, альтернативные предложенным мебельными магазинами.

1. Внимание к деталям. В предложенном ниже варианте не осталось даже намека на старомодные кухонные уголки. Кремовая обивка банкетки хорошо сочетается с темной деревянной основой. Цвет дерева поддерживается во всем интерьере: в изящных стульях, арт объектах на стенах, в оттенке обоев. Связав цвет и стиль банкетки с интерьером комнаты вы избежите параллелей с магазинным продуктом. 



2. Расположите обеденную зону под окном. Банкетка под окном – это одновременно стильное и компактное решение.



Расположив место для сидения на низком подоконнике вы сэкономите драгоценные сантиметры, а выполнив обивку в стиле каретной стежки и гармонизировав ее цвет с остальными цветами комнаты вы создадите очень эффектное пространство.

На следующем примере экономия места достигнута за счет отказа от спинки. Ее роль выполняют подушки. Обеденная зона получилась уютной и удобной.


3. Банкетка в нише.


В этом примере компактность не вызывает ощущения недостатка места за счет светлых цветов мебели и стен. Пространство использовано с максимальной пользой. Над банкеткой удалось разместить шкафчик, уютные бра, а под сидениями поместились выдвижные ящики. Яркие акценты на обивке банкетки и стульев компенсируют монотонность основного цвета.

4. Для большой компании.


Длинная и лаконичная банкетка выглядит значительно опрятнее множества стульев, расставленных для гостей возле стола и она куда более вместительна.

5. Не путаться под ногами. Когда места мало, надо максимально учесть непрерывность движения. Например, если кухня находится рядом со входом или прихожей.


Так же надо позаботиться об удобстве хозяйки. Стулья, стоящие у нее на пути будут мешать ей и создавать неудобства сидящим. Обеденная группа с банкеткой отлично решит эту проблему.

интерьер на кухне, банкетки на кухне, банкетки в интерьере. дизайн в интерьере
17 Октябрь 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить