КОММЕНТАРИИ

Категория: Интерьер
Печать
Десять распространенных ошибок в декорировании и дизайне интерьера. Часть вторая

5. Не покупайте мебель прежде, чем определитесь с цветом стен.



Вы создадите себе дополнительные трудности поддавшись импульсу и купив понравившуюся мебель, не успев спланировать основной колорит помещения. Для получения приятной вашему глазу цветовой гаммы необходимо согласовывать между собой цвета всех составляющих элементов дизайна. Начните с предметов, занимающих больше всего места, например кушетку или диван. Образец понравившейся ткани принесите в магазин, где вы подбираете краску для стен или обои. Не получается определиться? Смело просите помощи продавца.
Пренебрежение этим простым советом является частой ошибкой и создает впоследствии много проблем.
Следующий шаг – принесите образцы обоев или выкраски из выбранной вами краски домой и приложите к стенам. Не останавливайтесь на одном цвете. Пробуйте разные оттенки., разные цвета. Посмотрите на них при естественном свете, при электрическом. Утором, днем, вечером. Оттенок будет меняться в зависимости от освещения и в какой-то момент может вам не понравится. Оставьте свои краски и образцы по крайней мере на 24 часа, прежде чем выбрать окончательный цвет. /div>

6. Не стоит недооценивать важность бютжетирования.

Не будьте слишком нетерпеливы. Не покупайте слишком много. Не покупайте все сразу. И не переоценивайте возможности своего бюджета. Купите лучшее, что вы можете позволить себе сегодня - не то, что вы думаете, что вы будете в состоянии позволить себе завтра. Составьте бюджет и придерживайтесь его. Вам не нужно иметь все сразу. Хорошо оформленным пространством станет то, над которым долго и тщательно работали. Так что лучше идти медленно и строить медленно.

7. Не будьте однообразны.

Не покупайте все ваши вещи из одного источника или магазина. Конечно, это очень удобно, но и очень скучно. Хорошо оформленный интерьер имеет индивидуальность и ритм, но этого не будет, если все выглядит одинаково. Вы можете воссоздать внешний вид из вашего любимого каталога почтового заказа, но шансы на то, что это выразит именно вашу оригинальность и вам будет комфортно в шаблонном интерьере не велики.

8 .Не прячьте окна.



Слишком низко расположенные карнизы довольно распространенная ошибка. Карнизы должны висеть как можно ближе к потолку. Низко повешенный карниз визуально занижает высоту пололка. Как правило, наилучшего эффекта можно достичь, если карниз установить выше оконного проема на 20-40см и если портьеры будут значительно выступать за его пределы.



9.Отойдите от стен!



Многие люди имеют тенденцию автоматически размещать свою мебель по периметру комнаты. Диваны, кушетки, тумбы и столы – все придвинуто к стенам. Возьмем, к примеру, гостиную. Не логичнее ли создать группу из дивана и кресел для более комфортного общения, чем рассаживать гостей по углам? Конечно, если вы не планируете большую вечеринку с танцполом в центре комнаты)

10. Не теряйте фокус.



Выберете точку отсчета, начало координат. Найдите предмет, на который люди, зайдя в вашу комнату обратят внимание в первую очередь. Что-то большое и смелое, что-то, что заявляет о себе. Например, камин или коллекция картин. Вокруг выбранного предмета и выстраивайте дизайн комнаты. Согласуйте с ним стиль, цвет, ритм. В больших помещениях таких координирующих центров может быть несколько.

PS. Не слушайте вашу тетушку.

Ваш дом должен отражать ваши интересы, увлечения, стиль, прошлое, настоящее и будущее. Не позволяйте никому навязывать вам свой вкус. Не захламляйте свой дом старой мебелью своих родственников. Это нормально ответить отказом на щедрое предложение забрать старый гарнитур бабуленьки на добрую о ней память. Если вам нужна помощь, если вы растерялись в выборе - лучше пригласите декоратора или дизайнера.
дизайн интерьеров, r-project, интерьер, ошибки интерьера
10 Октябрь 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить