КОММЕНТАРИИ

Категория: Интерьер
Печать
Десять распространенных ошибок в декорировании и дизайне интерьера. Часть первая

 
Не зная базовых принципов дизайна вы рискуете загромоздить пространство и превратить его в хаос, тогда как применение некоторых несложных трюков позволит создать сбалансированный и гармоничный дизайн вашей комнаты.

1. Не переусердствуйте с меблировкой комнат.

Нужно совсем немного перестараться, чтобы превратить хорошо спланированный и продуманный дизайн в тот, который больше напоминает свалку мебели и случайных аксессуаров. Мебель, которой вы наполняете свое пространство должна быть одновременно привлекательной и функциональной. Она должна оставлять достаточно места для движения и воздуха. В комнате вы не должны чувствовать себя стесненными. Если это уже произошло, попробуйте переместить или удалить хотя бы один предмет мебели. Поверьте, это помогает).
Бывает, что дело не в количестве, а в размещении мебели. Но если даже после перемещения одного или двух фрагментов вы все еще не решили проблему удаляйте мешающий элемент. Общий вид от этого только выиграет. Чрезмерно обставленные комнаты не только кажутся значительно меньше, есм есть на самом деле, но и мешают перемещениям.



2. Не пытайтесь втиснуться в то, что вам не подходит.

Бывало ли так, что придя в магазин вы влюблялись в, например, джинсы? А потом с разочарованием узнавали, что ваш размер закончился. Едва ли вы возьмете джинсы меньшего, или большего чем вам надо, размера только потому, что они вам очень приглянулись. С мебелью та же ситуация. Она тоже должна соответствовать габаритам комнаты.
Слишком миниатюрная мебель сделает комнату не сбалансированной и похожей на кукольный домик, с другой стороны комната мебель в которой слишком велика для нее будет казаться тесной перегруженной.
Перед тем, как принять решение о покупке мебели – будь то шкафы или диваны, столы, комоды и кровати – обязательно измерьте и мебель и помещение. Учтите абсолютно все размеры – высоту, глубину и ширину. Несоблюдение этого требования может стать слишком дорогостоящей ошибкой.



3. Не переусердствуйте с аксессуарами.



В избыточности нет никакой необходимости. Как и с мебелью основная формула: «Лучше меньше, да лучше». Чувство порядка равновесия, спокойствия, воздуха и движения имеют важное значение для любого хорошо декорированного пространства. Когда всего много нам не на чем сосредоточиться и мы чувствуем дискомфорт. . Все легко поправить удалив часть аксессуаров. Взгляните на то, что у вас есть, и разделите это на три категории:

1. То, что имеет значение
2. Вещи, которые имеют важное значение
3. Те вещи, которые вы можете обойтись.

Удалите все, без чего можно обойтись. При необходимости повторяйте до тех пор, пока не будет удалено достаточное количество предметов и баланс будет восстановлен.

4. Не станьте жертвой плохого освещения.



Освещение является ключевым фактором. Это один из наиболее важных элементов дизайна. В комнатах должно быль как можно больше естественного света. Не блокируйте естественные источники света тяжелыми шторами и громоздкими аксессуарами. Даже пасмурный день даст достаточно естественного света. Особенно если помочь его распространению зеркалами, расположенными напротив, например, окон.
При выборе типа искусственного освещения не стоит останавливаться исключительно на верхнем свете. Вы должны иметь более одно источника, освещающего вашу комнату. Добавьте бра и торшеры, обязательно согласуясь с пропорциями комнат и не забудьте о функциональности. Света должно быть достаточно, но он не должен бить по глазам.
дизайн интерьеров, r-project, интерьер, ошибки интерьера
06 Октябрь 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить