КОММЕНТАРИИ

Категория: Интерьер
Печать
Семь профессиональных секретов оформления интерьера



Работа дизайнера – превращать безликие помещения в потрясающие проекты, которыми пестрят страницы журналов и каталогов. К кому еще обратиться за советом, если не к ним?
Ищите вдохновение
Прежде чем приступить к выбору мебели или цветовой гаммы, поищите вдохновение среди ряда ресурсов. Заведите папку с вашими идеями и ссылками – все, начиная фотографиями домов, которые вам нравятся, заканчивая образцами материалов и красок, фотографиями деталей, таких как стулья или диван. Это сразу поможет собраться с мыслями.

Составьте резюме
Формулировка пары ключевых вопросов о том, что вы хотите увидеть в новом интерьере, поможет составить четкий план. Составьте резюме: выберите те фотографии и образцы, которые вам нравятся больше всего, определите ваши любимые элементы – это могут быть цвета, материалы или формы. Всегда руководствуйтесь этими выводами во время шопинга: убедитесь, что выбранный предмет, цвет или материал соответствует резюме и не будет выбиваться из концепции.

Используйте MOOD BOARD
Ничто не заменит возможность иметь образцы всех выбранных цветов и материалов и раскладывать их на mood board. Цифровые изображения могут быть полезными, но полагаться на них рискованно: высока вероятность ложной цветопередачи, сложно оценить качество материала или получить правдивое изображение размера и ритма орнамента. Надежнее видеть вживую и пробовать на ощупь.



Оцените пространство
Хорошо подумайте о комнате, которую будете оформлять, не спешите принимать какие-либо решения. Почувствуйте пространство, продумайте, для чего оно послужит, и какие требования вам нужно будет выполнить в связи с этим. Также обрате внимание на освещенность комнаты, на то, как подпет свет и на месте всегда обращайтесь к образцам, в особенности к краскам.

Смешивайте
Даже если вы оформляете комнату с нуля, не стоит заполнять ее новой мебелью и декоративными элементами. Винтажные находки или оригинальный антиквариат помогут создать интересный и уникальный рисунок. Коллекция старых деревянных разделочных досок будет эффектно выглядеть на фоне блестящих белых поверхностей кухни. Трофейный деревянный комод со всеми его вмятинами и шишками идеально подойдет как точка фокуса в милой загородной спальне.


Выберите ориентиры
Уделите максимум внимания выбору большой мебели. Цвет стен и текстиль можно обновлять относительно часто, но мебель – основа интерьера.

Создайте атмосферу уюта
В заключение, не забудьте про текстуру. Довольно просто сосредоточится на цвете и узоре, но текстура создает дополнительное измерение. Это может быть стена красного кирпича в кухне в качестве контраста с блестящими поверхностями или простые плетеные корзины в гостиной.
Секреты интерьера
06 Сентябрь 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить