КОММЕНТАРИИ

Категория: Интерьер
Печать
Идеальная цветовая схема для вашего интерьера.
Цвет - это инструмент, при помощи которого мы можем добиться различных визуальных эффектов и оказать влияние на то, как мы ощущаем себя.
Он может влиять на наше настроение: например, красный даст ощущение тепла и роскоши, в то время как более холодные синие и зеленые цвета вызовут чувство спокойствия и умиротворения. Поэтому, прежде, чем приступить к выбору обоев и текстиля надо разобраться в принципах сочетания цветов.

Cvetnoj divan

Цветовой круг.

Kryg karandashej

Для планирования используемых в интерьере цветов дизайнеры часто используют цветовой круг, который дает возможность видеть перед собой все цвета одновременно, находить удачные комбинации и демонстрирует взаимодействие между цветами. Он состоит из трех категорий цвета – первичные, вторичные и третичные. Основные цвета :красный, желтый и синий; вторичные оранжевый, зеленый и фиолетовый; и третичные красно-оранжевый, желто-оранжевый, желто-зеленый, сине-зеленый, сине-фиолетовый, красно-фиолетовый. Каждый цвет переходит в следующий через серию тональных смешиваний.

cvetnue krygi

Итак, как это работает?
Есть два способа использования цветового круга. Во - первых, он может помочь вам выбрать идеальный тон , подходящий для ваших целей. Сконцентрировавшись на выборе основного цвета, вы сможете определиться какой из вариантов ближе именно вам. Например, тон зеленого , который ближе к первичному желтому имеет более яркий, более гостеприимный вид, чем зеленый цвет , который близок к первичному синему. Цветовой круг также является ключом к планированию схем, использующих более одного цвета.
Рассмотрим некоторые из них.
Однотоновые гармоничные сочетания. Схема использует оттенки только одного цвета К основному цвету нему можно добавить ахроматические цвета: белый, черный серый и оттенки полученные от смешения этих цветов с основным.
Нюансная схема. Сочетает в себе цвета, расположенные рядом друг с другом на цветовом круге.
Контрастная схема. Цвета друг напротив друга являются контрастными.

garmonichnue karandashu

Поговорим об оттенках.
Основными на цветовом круге являются чистые цвета. Они отлично работают в качестве акцента. Использовать их можно в качестве цвета для аксессуаров или, например абажура лампы. Оттенки основных цветов мы получим, добавляя к ним черный или белый цвет. Добавляя белый мы получим пастельные тона. Их часто используют для детских и в уравновешенных, спокойных интерьерах. Более сложный оттенки мы получим, добавив черный цвет. Они более мужественны и добавят глубины в цветовую схему. Можно использовать, например, для диванных подушек или другой мягкой мебели.

sinyaya komnata

Использование различных тонов одного и того же цвета образуют элегантный фон, создают ощущение легкости. Для достижения этого эффекта нужно выбрать два или три оттенка одного цвета .Разная насыщенность добавит глубины цветовой гамме. Чтобы избежать монотонности можно добавить детали с рисунком или выраженной текстурой и в качестве акцентов использовать белые, черные или нейтральные цвета.
Используем нюанс.

garmonichnuj karandash

zelenaya komnata
Выберите любимый цвет из цветового колеса в качестве основного для комнаты или акцентной стены и один - два других, расположенных рядом с ним для остальной части в вашей палитре. Для импульсивного, яркого интерьера можно выбрать первичный цвет, например, красный, совместно с розовым или оранжевым. Также отлично смотрятся зелень и желтые цвета.
Контрастные цвета.

krasno-zekenuy

seruj divan
Красный и зеленый, синий и оранжевый, фиолетовый и желтый очень мощные и драматические цветовые комбинации. Выберите их, если вы хотите создать энергичную схему или эффектный запоминающийся дизайн.
Используйте мудборд.

tarelka
Создание мудборда (коллажа) для каждой комнаты поможет вам сосредоточиться и организовать ваши идеи, не выходить за рамки выбранных цветовых палитр и не дать сбиться с пути, размещая все это в одном месте. Этот способ не позволит вам поддаться импульсу случайных покупок, и уберет вас от дорогостоящих ошибок А также добавляя образцы новой краски, ткани, напольных покрытий и мебельных идей, вы не выпустите из виду то, что уже запланировали для вашего интерьера.
Проверить его.
Никогда не выбирайте цвет краски или ткань не «примерив» покупку к вашему интерьеру. Вы должны увидеть, как цвет работает на дому с конкретным светом, а также, как он взаимодействует с уже существующей мебелью. Попросите в магазине образец или выкраску цвета хотя бы на листе А4 или купите минимальное количество краски и посмотрите как выбранный цвет смотрится на разных стенах в разное время дня. В магазинах тканей существуют образцы, которые взяв домой вы можете приложить к окну или конкретному предмету мебели.
Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов и лишней траты денег.
По материалам сайта http://www.housebeautiful.co.uk/
Цветовая схема, цветовая гамма, ваш интерьер, дизайн цветовой схемы
22 Апрель 2016



MOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to FacebookMOD_ITPSOCIALBUTTONS_SUBMITSubmit to Twitter

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить